Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт" разгромил "Химки"

Пермь, 11 мая 2008, 17:59 — REGNUM  Третий матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу между пермским "Урал-Грейтом" и "Химками" (Московская область) состоялся в Перми 11 мая. Итоговый счет встречи 87:71, в пользу пермской команды, передает корреспондент ИА REGNUM. Лучшим снайпером матча стал плеймейкер хозяев Эндрю Вишневски. На его счету 21 очко.

Значение этого матча сложно переоценить. Напомним, что в двух предыдущих играх, которые прошли 7 и 8 мая в Химках, победу праздновали подмосковные баскетболисты. Таким образом, для того, что бы продолжить борьбу в серии, которая длится до трех побед одной из команд, пермякам нужно было выигрывать в этом матче.

Первая четверть началась с обмена трехочковыми бросками. У "Химок" два раза был точен Майк Уилкинсон, у "Урал-Грейта" Эндрю Вишневски и Алексей Зозулин. Упорная борьба продолжалась на протяжении всей четверти и закончилась ничьей - 20:20.

Вторая десятиминутка прошла в том же ключе, что и первая. Обе команды сделали ставку на трехочковые броски, агрессивную игру в защите. И "Химки" и "Урал-Грейт" продемонстрировали высокий процент реализации бросков из за дуги. Поэтому выйти вперед ни хозяева, ни гостям не удалось - 39:39, после первой половины встречи. Лучшим снайпером стал Алексей Зозулин. Он записал на свой счет 12 очков.

В третьей четверти "Урал-Грейт" не сбавил обороты, продолжил успешно атаковать кольцо соперника. Как итог, хозяевам площадки удалось добиться приемущества в счете - 66:61.

В четвертой десятиминутке "Урал-Грейт" еще больше упрочил свое приемущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.