В Севастополе в день воено-морского парада произошла потасовка с украинскими националистами

Киев, 11 мая 2008, 16:24 — REGNUM  В Севастополе 11 мая состоялся военно-морской парад, посвященный 225-летию Черноморского флота. Как сообщает коррепондент ИА REGNUM, в нем приняли участие российские и украинские корабли.

Помимо этого в Севастопольскую бухту по такому случаю специально зашел тихоокеанский учебный парусник "Паллада", осуществляющий кругосветное плавание, чтобы принять участие в празднике. Парусник прошел по внутренней бухте Севастополя и пришвартовался у Минной стенки порта, где его смогут посетить севастопольцы и гости города.

В этот же день, согласно поданной заявке на проведение митинга протеста в Севастополь прибыло 7 активистов праворадикальной партии УНА-УНСО, которые попытались развернуть у главного корпуса штаба Черноморского флота России свои плакаты с целью сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитникам города.

Однако более сотни, прибывших к месту событий активистов севастопольских общественных организаций "Русский выбор" и "Российская община Севастополя" не позволили украинским националистам провести, заявленную ими акцию.

По словам руководителя общественного объединения, включающего в себя севастопольские общественные организации российских соотечественников "Русское содружество" Геннадия Басова, возникла потасовка, в результате которой милиция вынуждена была взять под охрану членов УНА-УНСО и на служебном автобусе вывезти их с места проведения праздничных мероприятий.

Для участия в торжествах в Севастополь прибыли исполняющий обязанности министра обороны России Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, а также мэр Москвы Юрий Лужков и руководители российских регионов, которые шефствуют над кораблями и частями Черноморского флота.

Принимал парад командующий Черноморский флотом, вице-адмирал Александр Клецков, который поздравил всех военных, служащих в ЧФ, ветеранов и жителей Севастополя с юбилеем флота. Пожелал им счастья, крепкого здоровья, успехов и семи футов под килем.

Ранее Черноморский флот планировал провести бронетехнику по Севастополю, но свой протест выразили как местные власти, так и украинский МИД.

Мэр Москвы Юрий Лужков прибыл на празднование 225-летия флота 10 мая. В аэропорту в время его прилета прошел антироссийский пикет УНА-УНСО. Российские соотечественники не препятствовали проведению этого пикета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail