Азербайджан возобновил поставки газа в Грузию

Баку, 11 мая 2008, 15:06 — REGNUM  Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) 10 мая возобновила поставки природного газа в Грузию. Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", согласно контракту между ГНКАР и "Грузинской нефтяной и газовой корпорацией" (GOGC), поставки газа будут продолжаться до конца 2008 года. Их объем составит 1,5 миллиона кубометров в сутки. Цена на газ не разглашается.

Между тем ранее ИА REGNUM сообщало, поставки могут достигнуть 250 млн. куб.м. и будут осуществляться по цене $261 за 1 тыс. куб.м. 6 мая президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев сообщил журналистам, что соответствующий контракт с Грузией подписан. "Контракт на поставку газа в Грузию на 2008 год подписан. Цену на газ грузинская сторона просила не объявлять, могу сказать, что она больше, чем по контракту 2007 года", - сказал Абдуллаев. Он также не сообщил, какой именно объем газа ГНКАР поставит в Грузию в этом году.

Поставки газа ГНКАР в Грузию прекратились в начале января 2008 года после истечения сроков действия соответствующего соглашения. ГНКАР в 2007 году поставляла в Грузию порядка 1,3 млн кубометров газа в сутки по цене $120 за 1 тыс. кубометров. Грузия также получает ежесуточно 1 млн. кубометров газа в рамках проекта Шах-Дениз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.