Задержанные "подрывники" выдали следствию бомбу (Дагестан)

Махачкала, 10 мая 2008, 22:49 — REGNUM  10 мая, проверяя информацию, полученную в ходе следственной работы с задержанными 8 мая членами организованной преступной группы, сотрудники правоохранительных органов на окраине селения Шамхал-Термен Кизилюртовского района Дагестана обнаружили взрывное устройство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану.

Устройство представляло собой алюминиевое ведро с аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой, дополненное поражающими элементами. Надо добавить, что взрывное устройство, мощность которого сейчас устанавливается, было спрятано недалеко от того места, где 8 мая был обнаружен схрон из четырех ящиков с патронами.

В настоящее время, специалисты МВД обследуют место, где находилась самодельная бомба.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне Дня Победы в Дагестане сотрудники МВД республики задержали шестерых членов организованного преступного сообщества, действовавшего на территории городов Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Унцукульского и Карабудахкентского районов: Амирхана Магомедалиева, Ильяса Шарипова, Нуруду Абдулкадырова, братьев Ахмеда и Мурада Абдуразаковых, Сасаду Саадуева. По информации, имеющейся у следствия, группа планировала развертывание широкомасштабной террористической деятельности в отношении правоохранительных органов и представителей исполнительной власти и управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.