В Ливане ждут вылета российские теннисистки

Весь мир, 10 мая 2008, 17:39 — REGNUM  Среди тех, россиян, что ждут вылета из Ливана, находятся российские теннисистки, принимавшие участие в турнире ITF в Ливане. Работа аэропорта в Бейруте, где последние три дня происходят столкновения сторонников оппозиции и правящего большинства, остаётся блокирована, дороги к аэропорту полностью перекрыты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в Ливане вынужденно остаются 28 граждан России. Планируется эвакуировать россиян через аэропорт в Сирии -Дамаск по тем билетам, которые у людей уже приобретены. По информации "Чемпионат.ру", в их числе - шесть теннисисток, принимавших участие в турнире международной теннисной федерации (ITF) в Джунии.

Тем временем, премьер-министр Ливана Фуад Синьора обвинил шиитскую радикальную группировку "Хезболлах" в попытке вооруженного переворота. По информайции "Вести.ру", конфликт возник после того, как был уволен один из руководителей службы безопасности аэропорта Бейрута. Его подозревают в сотрудничестве с группировкой "Хезболлах", которая к настоящему времени захватила контроль над западной частью Бейрута, сообщает Радио Свобода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.