В Киеве взорвался киоск: 7 человек в реанимации

Киев, 10 мая 2008, 17:19 — REGNUM  В результате вчерашнего взрыва газового баллона в открытом киоске по продаже курей-гриль в Святошинском районе Киева пострадало 17 человек. Об этом сообщает официальный веб-портал Киевской городской власти, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно информации первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Дениса Басса, 7 пострадавших находятся в реанимации, остальные - в палатах интенсивной терапии. "Люди получили серьезные ожоги. Для предоставления специализированной помощи мы привлекли наилучших специалистов - главного хирурга, главного специалиста по лечению ожогов и главного реаниматолога", - сказал Басс.

В пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций сообщили, что окончательные причины происшествия выясняются. Однако, очевидно, что пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования. В связи с этим Главным управлением МЧС Украины в городе Киеве будут проведены внеплановые рейдовые проверки торговых мест, где используется газ.

"Контроль за соблюдением техники безопасности при использовании газового оборудования постановлением Кабмина от 23 ноября 2006 года положен на Госгорпромнадзор. Именно этот орган, подчиненный Кабинету министров, не должен был допустить то, что произошло в Святошинском районе. У них есть сотни инспекторов, которые имеют все полномочия для осуществления надлежащего контроля за использованием газовых устройств", - заявил начальник ГУ МЧС Киева Виктор Босак.

В связи с этим мэр Киева Леонид Черновецкий обвинил в произошедшем событии правительство. "Нерадивость правительственных чиновников не должна приводить к подобным трагедиям" - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail