Так называемые "оппозиционеры" сотрудничали с властями: представитель лейбористов Грузии

Тбилиси, 10 мая 2008, 13:05 — REGNUM  Если бы Шалва Нателашвили стал единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 5 января, инаугурация Михаила Саакашвили не состоялась бы. Такое мнение выразил идеологический секретарь "Лейбористкой партии" Грузии Кахабер Дзагания, рассказывая журналистам о причинах, по которым лейбористы разошлись с Объединенной оппозицией.

"Было разногласие и по единому кандидату на президентских выборах. Мы предлагали кандидатуру Шалвы Нателашвили, который является рейтинговой фигурой, и которого затем можно было достроить", - отметил Дзагания. По словам политика, если бы Нателашвили стал единым кандидатом, инаугурация Саакашвили не состоялась бы. "Мы бы тогда защитили свои голоса. В ноябре прошлого года, да и в январе 2008 года, был огромный фактор единства оппозиционных сил, но, к сожалению, мы не смогли его сохранить. А Леван Гачечиладзе, который олицетворял лишь иллюзию объединения оппозиции, смог набрать голоса, но не смог их защитить", - заявил Дзагания.

По словам политика, защитить голоса избирателей, отданных за оппозицию, был шанс после выборов, так как все факторы сошлись: и объединение оппозиции, и фальсификация выборов, и настрой населения. "Вы помните, сколько людей тогда вышло на улицы - и в день инаугурации, до 200 тысяч. Мы бы пикетировали Парламент и Канцелярию, боролись политическими методами, но жестко. Для лейбористов совершенно неприемлемым являлось заявление брата Левана Гачечиладзе, Георгия Гачечиладзе, о том, что они не повели народ к парламенту, потому что президент попросил лично. Такие слова прямо свидетельствуют о сотрудничестве с властями так называемых "оппозиционеров", - подчеркнул идеологический секретарь лейбористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.