Глава Коми вручил ветеранами ключи от новых машин

Сыктывкар, 10 мая 2008, 11:08 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов вручил ветерану Великой Отечественной войны Ивану Расову ключи от автомобиля ВАЗ 21074. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служдбе губернатора республики.

Иван Расов - уроженец села Руч Усть-Куломского района был призван на фронт в марте 1944 года. Воевал на 3-м Прибалтийском фронте. Был ранен, День Победы встретил в госпитале в Ижевске. Затем вернулся в армию. Пять лет нес службу в Германии. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Медалью Жукова, медалью "За боевые заслуги". После мобилизации, с 1950 года и до пенсии (почти 35 лет) проработал в органах МВД г. Ухты. Сейчас ветеран живет в Сыктывкаре, вместе с внучкой.

Всего по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию к 9 мая для ветеранов Великой Отечественной войны в республику поступило 13 автомашин. Ключи от остальных двенадцати глава Республики вручил ветеранам 9 мая во время торжественного приема по случаю Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.