Премьер Израиля подозревается в получении взяток от американского бизнесмена

Тель-Авив, 9 мая 2008, 22:36 — REGNUM  Министерство юстиции Израиля подозревает премьер-министра страны Эхуда Ольмерта в коррупции. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства, сообщают "Вести.Ru".

Согласно документу, Эхуд Ольмерт получал значительные суммы денег от американского бизнесмена Моше Талански, когда был мэром Иерусалима и на посту министра промышленности и торговли. Якобы 75-летний Талански, проживающий в Нью-Йорке, переводил средства на счета Ольмерта, которые затем были использованы, в частности, в его предвыборных кампаниях в 1993 году, а также в 1998-1999 годах.

Сразу же после того, как были обнародованы эти обвинения, Ольмерт дал пресс-конференцию, на которой вновь подтвердил, что подаст в отставку с поста премьера только, если следствие выдвинет против него официальные обвинения.

"Я никогда не брал взяток. Ни одной копейки я не положил в карман", - подчеркнул он. Вместе с тем, Ольмерт признал, что Талански действительно жертвовал деньги его избирательному штабу. За 2 года пребывания Ольмерта на посту премьера в отношении него проводились четыре расследования по подозрениям либо в коррупции, либо в протекционизме в кадровой политике. Ни одно из них не было доведено до стадии судебного разбирательства. Как отмечали ранее в канцелярии Ольмерта, "по мере того, как полицейское расследование выявляет правду, все подозрения против него улетучиваются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.