Калининградская компания планирует возвести около 170 тыс. кв. м жилья в Калининграде и области до 2010 года

Калининград, 9 мая 2008, 19:50 — REGNUM  Компания "ВестРусДом", входящая в группу "Вестер", планирует построить до 2010 года около 170 тыс. кв. м жилья в Калининграде и области, сообщили ИА DAILYSTROY ИА DAILYSTROY в пресс-службе компании.

В управлении "ВестРусДом" находится 1,7 тыс. кв. м элитной жилой недвижимости. Ведется строительство элитного дома жилой площадью 1,57 тыс. кв. м, который будет сдан в эксплуатацию летом 2008 года. Всего в планах компании строительство 13 объектов в Калининграде и области.

Кроме того, компания планирует принять активное участие в реализации национальной программы "Доступное жилье". В конце года с участием организации начнется строительство 17-этажного жилого дома на набережной Баграмяна в Калининграде. Согласно проекту, в здании общей жилой площадью 15 тыс. кв. м будут преимущественно одно- и двухкомнатные квартиры. На первом этаже планируется разместить новый торговый центр.

Как отмечает ИА DAILYSTROY, "ВестРусДом" - бизнес-направление группы "Вестер", развивающее жилищное строительство. Компания создана в Калининграде в 2007 году на базе строительного подразделения группы. В настоящее время "ВестРусДом" совместно с компанией "ВестРусДевелопмент" реализует ряд жилищных проектов на земельных участках, принадлежащих группе "Вестер". Кроме того, бизнес-направление "ВестРусДом" выполняет заказы сторонних организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.