Единый список избирателей к выборам в парламент Грузии 21 мая насчитывает 3 млн. 463 тыс. 792 человека

Тбилиси, 9 мая 2008, 18:31 — REGNUM  Сроки внесения изменений в единый список избирателей к парламентским выборам 21 мая на основе обращений в ЦИК заинтересованных лиц - политических партий, НПО и избирателей - завершены, сообщили ИА REGNUMв ЦИК Грузии. На сегодняшний день в едином списке избирателей - 3 млн. 463 тыс. 792 человека, то есть на 178 тыс. 059 человек меньше, чем это было зафиксировано по итогам предыдущего этапа перепроверки списка.

За период, который был отведен на уточнение списка, свои данные по "горячей линии" ЦИК перепроверили 13 тыс. 409 избирателей. Еще 8 тыс. избирателей воспользовались для этого SMS, а 29 тыс. 493 человека обратились в участковые и окружные избирательные комиссии. Параллельно перепроверку списка вела и сама ЦИК.

Между тем, подчеркнули в ЦИК, об окончательном списке избирателей можно будет говорить лишь за неделю до выборов (законодательство запрещает внесение в него изменений в последнюю неделю). До этого срока в список будет завешено внесение корректив по итогам обращений заинтересованных лиц в избирательные администрации, а также по итогам решения судов, куда должны были обратиться граждане, фамилии которых ЦИК по тем или иным причинам отказалась внести в список. В парламентских выборах 21 мая примут участие 12 политических субъектов, в том числе 3 избирательных блока и 9 партий независимо. В парламенте нового созыва будет 150 депутатов, в том числе 75 мажоритарных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.