Новый российский премьер поздравил своих коллег из СНГ

Ереван, 9 мая 2008, 18:12 — REGNUM  Утвержденный накануне в должности премьер-министра России Владимир Путин сегодня, 9 мая, направил своим коллегам из стран Содружества Независимых Государств послания по случаю Дня Победы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского Белого Дома, поздравительные телеграммы от Владимира Путина получили 11 глав правительств стран-участниц СНГ. В письме на имя премьера Азербайджана Артура Раси-Заде отмечается, что "в памяти грядущих поколений навеки сохранится ратный и трудовой подвиг наших соотечественников, мужественно и доблестно сражавшихся с фашизмом во имя процветания народов всех стран".

В послании, адресованном главе правительства Армении Тиграну Саркисяну, в частности, говорится: "В эти дни мы вновь вспоминаем о героических усилиях фронта и тыла, приведших к разгрому фашизма, о тех, кто выковал Великую Победу. Мы обязаны бережно хранить память об общих испытаниях, выпавших на долю наших народов в их борьбе с фашизмом, извлечь необходимые уроки, чтобы передать этот бесценный опыт единения и солидарности будущим поколениям наших сограждан".

"Убежден, что наши народы будут вечно помнить, какой ценой досталась нам победа над фашизмом. Скрепленные в годы войны братство и единение наших народов и сегодня лежат в основе отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, являясь залогом успешного продвижения по пути углубления двустороннего сотрудничества, целью которого было и остается процветание наших государств". Это цитата уже из письма Владимира Путина белорусскому коллеге Сергею Сидорскому.

Послание от российского премьера получил председатель правительства Грузии Владимир (Ладо) Гургенидзе. В нем Путин отметил, что "исторический подвиг наших отцов и дедов, в едином строю сражавшихся против фашизма, навечно запечатлен в памяти человечества", а также передал "сердечные поздравления ветеранам Великой Отечественной войны, пожелания мира и благополучия всему народу Грузии".

В телеграмме на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова говорится: "Этот праздник одинаково дорог российскому и казахстанскому народам, разделившим в полной мере горечь утрат и торжество победы в Великой Отечественной войне. Трепетное, бережное отношение к этому дню в наших странах не только дань славному прошлому, но и символ общности культурно-гуманитарных ценностей россиян и казахстанцев".

В послании премьеру Киргизской Республики Игорю Чудинову отмечается, что "в памяти нынешних и грядущих поколений россиян и киргизстанцев всегда будет жить память о героической борьбе наших дедов и отцов на полях сражений, трудовых подвигах в тылу во имя общей Победы над фашизмом".

В телеграмме, адресованной председателю правительства Молдавии Зинаиде Гречаной, В.Путин выразил уверенность, что "общая история, сплоченность в годы тяжелых испытаний и сегодня призваны служить надежным ориентиром в строительстве отношений партнерства и доверия между народами России и Молдавии".

А вот цитата из путинского послания на имя премьер-министра Таджикистана Акила Акилова: "В этот памятный для народов наших стран день мы отдаем дань благодарности тем, кто в тяжелых испытаниях на фронте и в тылу, не щадя сил и самой жизни, завоевал Великую Победу над нацизмом".

Из поздравительного письма президенту, председателю Кабинета Министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову: "В памяти народов России и Туркменистана навсегда останется героический подвиг наших отцов, отстоявших в годы Великой Отечественной войны свободу и независимость Родины, защитивших страну от фашистского порабощения".

В послании на имя премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева отмечается, что "в этот день мы с чувством высокой благодарности чтим беспримерный подвиг славных сыновей и дочерей наших народов, вставших на защиту Родины и разгромивших жестокого врага, отдаем великую дань уважения тем, кто самоотверженно трудился во имя Победы на трудовом фронте".

Заключительная телеграмма от Владимира Путина ушла в Киев. В послании на имя главы правительства Украины Юлии Тимошенко, в частности, говорится: "Все послевоенные годы память о Победе сплачивала наши народы, по праву гордящиеся беспримерным подвигом отцов и дедов, отстоявших в жестокой борьбе свободу и независимость своей Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона