День Победы в Чебоксарах: фоторепортаж

15

Чебоксары, 9 мая 2008, 17:56 — REGNUM  Празднование Дня Победы в Чебоксарах началось с возложения цветов к монументу Славы в парке Победы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии участвовали президент Чувашии Николай Федоров, депутат Бундестага, заместитель руководителя фракции ХДС, уполномоченный правительства Германии по германо-российскому сотрудничеству Андреас Шокенхоф. Колоннами шли к Вечному огню представители администраций трех районов столицы, а также партий "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Поклониться павшим в боях Великой Отечественной войны пришли и ветераны. На этот раз их было не слишком много, поскольку основные праздничные мероприятия - торжественный митинг, военный парад и главная сцена - были организованы на Красной площади на чебоксарской набережной.

В своем выступлении на митинге глава республики передал поздравления президента России Дмитрия Медведева жителям республики с Днем Победы. "Мы, ныне живущие, чествуем и благодарим поколение победителей, выстоявших в кровопролитной войне. Благодаря вам у нас есть счастье жить, строить и принимать сегодня, в день открытия Кубка мира по спортивной ходьбе, гостей более чем из 60 стран. Безмерно признательны вам за то, что вы сделали для страны и всего мира. Мы обязаны помнить цену Великой Победы, хранить память о тех, кто погиб на полях сражений, умер от ран в госпиталях, неустанно трудился в тылу. Благодарю за подвиг во имя родины, во имя человечества", - сказал Федоров. Он подчеркнул, что более 208 тысяч сынов и дочерей Чувашии встали на защиту Родины - и более 106 тысяч человек не вернулись с фронта, более половины из них пропали без вести.

Депутат Бундестага Андреас Шокенхоф в своем выступлении отметил: "Я сегодня в качестве представителя Федеративной Республики Германии отдаю вместе с вами дань памяти тому дню, который положил конец самой мрачной главе в германской истории. Россия празднует в этот день Победу над гитлеровской Германией. Для нас, немцев, это день освобождения от человеконенавистнической системы национал-социалистической власти насилия. Поэтому я хотел бы сегодня вместе с вами отметить этот день, в который мы осознаем уроки нашей истории и нашу ответственность. Мы в современной Германии, воссоздавая здание нашего парламента, сознательно сохранили надписи, которые оставили советские солдаты на стенах рейхстага с тем, чтобы эти надписи всегда напоминали нам, что между нашими народами не должно быть войны. Только совместно мы сможем решать важнейшие вопросы нашего времени - проблемы климата, энергобезопасности, демографии, контроля над вооружениями и совместной борьбы против терроризма. Русские и немцы сегодня - это те партнеры, которые могут извлечь многократную взаимную выгоду из своего стратегического сотрудничества и партнерства. Я склоняю сегодня голову в память обо всех погибших в этой бесчеловечной войне, которая исходила из германской земли. Мы должны смотреть вперед. Наши народы объединяет общая идентичность, которая сохранилась вопреки двум мировым войнам и революциям. Так будем смотреть и дальше вперед и заверим друг друга в том, что между нашими народами никогда больше не должно быть войны".

После завершения митинга состоялся парад и прохождение военной техники. Перед жителями и гостями Чувашии строем прошли воспитанники Детской полицейской академии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, военно-патриотических клубов, курсанты Чебоксарской кадетской школы имени Кочетова, части и подразделения сводного полка Чебоксарского гарнизона. На параде были представлены многочисленные образцы военной техники, в том числе "Тополь-М", который впервые прошел по чебоксарским улицам. Особый интерес вызвало также появление в небе военных вертолетов Ми-8 и Ми-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана