День Победы в Чебоксарах: фоторепортаж

Чебоксары, 9 Мая 2008, 17:56 — REGNUM  Празднование Дня Победы в Чебоксарах началось с возложения цветов к монументу Славы в парке Победы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии участвовали президент Чувашии Николай Федоров, депутат Бундестага, заместитель руководителя фракции ХДС, уполномоченный правительства Германии по германо-российскому сотрудничеству Андреас Шокенхоф. Колоннами шли к Вечному огню представители администраций трех районов столицы, а также партий "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Поклониться павшим в боях Великой Отечественной войны пришли и ветераны. На этот раз их было не слишком много, поскольку основные праздничные мероприятия - торжественный митинг, военный парад и главная сцена - были организованы на Красной площади на чебоксарской набережной.

В своем выступлении на митинге глава республики передал поздравления президента России Дмитрия Медведева жителям республики с Днем Победы. "Мы, ныне живущие, чествуем и благодарим поколение победителей, выстоявших в кровопролитной войне. Благодаря вам у нас есть счастье жить, строить и принимать сегодня, в день открытия Кубка мира по спортивной ходьбе, гостей более чем из 60 стран. Безмерно признательны вам за то, что вы сделали для страны и всего мира. Мы обязаны помнить цену Великой Победы, хранить память о тех, кто погиб на полях сражений, умер от ран в госпиталях, неустанно трудился в тылу. Благодарю за подвиг во имя родины, во имя человечества", - сказал Федоров. Он подчеркнул, что более 208 тысяч сынов и дочерей Чувашии встали на защиту Родины - и более 106 тысяч человек не вернулись с фронта, более половины из них пропали без вести.

Депутат Бундестага Андреас Шокенхоф в своем выступлении отметил: "Я сегодня в качестве представителя Федеративной Республики Германии отдаю вместе с вами дань памяти тому дню, который положил конец самой мрачной главе в германской истории. Россия празднует в этот день Победу над гитлеровской Германией. Для нас, немцев, это день освобождения от человеконенавистнической системы национал-социалистической власти насилия. Поэтому я хотел бы сегодня вместе с вами отметить этот день, в который мы осознаем уроки нашей истории и нашу ответственность. Мы в современной Германии, воссоздавая здание нашего парламента, сознательно сохранили надписи, которые оставили советские солдаты на стенах рейхстага с тем, чтобы эти надписи всегда напоминали нам, что между нашими народами не должно быть войны. Только совместно мы сможем решать важнейшие вопросы нашего времени - проблемы климата, энергобезопасности, демографии, контроля над вооружениями и совместной борьбы против терроризма. Русские и немцы сегодня - это те партнеры, которые могут извлечь многократную взаимную выгоду из своего стратегического сотрудничества и партнерства. Я склоняю сегодня голову в память обо всех погибших в этой бесчеловечной войне, которая исходила из германской земли. Мы должны смотреть вперед. Наши народы объединяет общая идентичность, которая сохранилась вопреки двум мировым войнам и революциям. Так будем смотреть и дальше вперед и заверим друг друга в том, что между нашими народами никогда больше не должно быть войны".

После завершения митинга состоялся парад и прохождение военной техники. Перед жителями и гостями Чувашии строем прошли воспитанники Детской полицейской академии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, военно-патриотических клубов, курсанты Чебоксарской кадетской школы имени Кочетова, части и подразделения сводного полка Чебоксарского гарнизона. На параде были представлены многочисленные образцы военной техники, в том числе "Тополь-М", который впервые прошел по чебоксарским улицам. Особый интерес вызвало также появление в небе военных вертолетов Ми-8 и Ми-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?