Со слезами на глазах вспоминаем наших павших друзей: армянский ветеран

Ереван, 9 мая 2008, 16:29 — REGNUM  Если не было бы героизма тех времен, не было героической обороны Ленинграда, Москвы, не было самой России, трудно представить, что было бы с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил ветеран Великой Отечественной войны, 87-летний профессор медицины Сурен Зограбян, который в 1942 году добровольцем пошел на фронт.

"Немцы тогда были очень циничны, считали себя избранной нацией и на других смотрели, как на низший сорт. Если бы мы и выжили, проиграв войну, то стали бы не то, что второстепенным, а четырехстепенным народом", - отметил ветеран, добавив, что победа в Великой Отечественной войне поистине была великой Победой. Говоря о поддержке государства, Сурен Зограбян заметил, что в течение последних лет отношение к ветеранам Великой отечественной войны улучшилось, пусть и не до такого уровня, как в России, где последние годы жизни ветеранов увенчались подарками, им предоставляются квартиры и автомобили.

"Радуясь победе, радуясь тому, что вернулись с войны, со слезами на глазах вспоминаем наших павших друзей", - отметил Сурен Зограбян, который прошел войну в составе коллектива одного из полевых госпиталей Украинского фронта. Ветеран был контужен, однако вскоре вернулся на фронт, дошел до победного конца и увидел заветный День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.