Главный раввин: Казахстан не только дал фронту воинов и рабочие руки, но и принял множество обездоленных людей

Астана, 9 мая 2008, 14:17 — REGNUM  "Казахстан - страна, не только давшая воинов и рабочие руки, благодаря самоотверженности которых была одержана победа во Второй мировой войне, Казахстан - также страна, принявшая множество обездоленных людей, потерявших в войне своих близких и мирное существование", - сказал сегодня, 9 мая, поздравляя казахстанцев с 63-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне главный раввин Республики Казахстан Ешая Коген, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Слава богу, сегодня древние традиции казахстанского гостеприимства и взаимоуважения приняты в качестве государственной политики и находят свое отражение в миротворческих инициативах и пропаганде казахстанской модели мира и согласия, поэтому граждане Казахстана всех национальностей и вероисповеданий чувствуют себя свободными и равными", - подчеркнул главный раввин.

Ешая Коген выразил надежду, что человечеству будет достаточно одного страшного примера нетерпимости, унесшего миллионы человеческих жизней "Желаю казахстанцам, чтобы 9 Мая оказался последним праздником, в который мы отмечаем событие, связанное с горем", - заключил главный раввин.

Накануне главный раввин Казахстана посетил Австралию и принял участие в официальной встрече нового премьер-министра Австралии Кевина Рада с еврейской общиной Сиднея. В приветственной речи Ешая Коген подчеркнул, что благодаря своему гостеприимству Казахстан и Австралия стали местом спасения для многих народов во время Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.