Мэтью Брайза намерен "стимулировать возобновление процесса грузино-абхазского урегулирования"

Тбилиси, 9 мая 2008, 13:48 — REGNUM  Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза заявил журналистам в Тбилиси, что в ходе нынешнего визита в Грузию он постарается "стимулировать возобновление процесса грузино-абхазского урегулирования", передает корреспондент ИА REGNUM. "Цель моего визита - поддержка конституционного курса Грузии. Также постараюсь стимулировать возобновление процесса грузино-абхазского урегулирования", - заявил Мэтью Брайза.

"Хочу подчеркнуть, что Грузию поддержало все международное сообщество. Мы приветствуем конструктивные и сдержанные действия Грузии в условиях сильнейшего давления. Мы осуждаем инициативу России по налаживанию дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией, по росту контингента в зонах конфликта. Мы также очень встревожены уничтожением российским истребителем грузинского беспилотного самолета. США и Группа друзей Генерального секретаря ООН по Грузии поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии", - подчеркнул Мэтью Брайза.

Мэтью Брайза, прибывший в Грузию ранним утром 9 мая, на протяжении сегодняшнего дня проведет встречи с представителями грузинских властей и оппозиции, а завтра направится в Сухуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.