В Крыму население защитило от правоохранителей акцию "В каждом окне - российский флаг!" (Украина)

Киев, 9 мая 2008, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, милиция в Евпатории столкнулась с массовым протестом населения во время проведения акции "В каждом окне - российский флаг!". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, впервые такая акция - по раздаче российских флагов для вывешивания на окнах и балконах - была проведена в прошлом году Крымской молодежной организацией "Прорыв" в Симферополе. Нынче эта акция стала более масштабной: к ней подключились другие организации, входящие во всеукраинское объединение соотечественников "Русское содружество", проводится она не только в Симферополе, но и других городах и районах полуострова, и флагов молодежь сшила на этот раз несколько тысяч.

Cегодня на центральной площади Евпатории после окончания парада в честь Дня Победы активисты Российской общины Евпатории стали раздавать всем желающим российские флаги и георгиевские ленточки. Но тут же подошел подполковник милиции и потребовал прекратить раздачу флагов. "Это раздражает евпаторийцев!", - безапелляционно заявил он.

Чтобы удостовериться в том, прав ли представитель местной власти, участники акции "В каждом окне - российский флаг!", обратились по мегафону к скоплению народа на площади. В ответ по площади раздалось скандирование: "Россия!", "Россия!"... Правоохранитель исчез так же внезапно, как и появился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.