Дмитрий Медведев поздравил глав государств СНГ с Днём Победы

Баку, 9 мая 2008, 13:31 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев направил главам государств СНГ поздравительные послания по случаю 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт президента России.

В поздравительном послании президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву говорится: "И в России, и в Азербайджане хранят светлую память о подвиге героев, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, за счастье будущих поколений. Убеждён, что уроки той страшной войны обязывают нас сегодня всемерно укреплять традиционно прочные добрососедские связи между Россией и Азербайджаном на благо народов наших стран, в интересах стабильности и безопасности в регионе".

"Убеждён, что проверенная временем российско-армянская дружба будет и впредь служить основой для последовательного углубления стратегического партнерства и многопланового сотрудничества между нашими странами", - отметил Медведев в поздравлении президенту Армении Сержу Саркисяну.

В поздравлении президенту Белоруссии Александру Лукашенко глава Российского государства отметил: "День 9 Мая - славная дата нашей общей истории. Она навсегда останется символом несгибаемого мужества и беспримерного героизма наших народов, спасших свою страну и мир от нацизма. Долг нынешних поколений - бережно хранить светлую память о павших в той страшной войне, использовать все возможности для дальнейшего укрепления многоплановых российско-белорусских связей. Убежден, что Россия и Белоруссия будут и впредь укреплять потенциал стратегического партнерства, развивать двусторонние связи на благо народов двух стран".

В поздравлении президенту Грузии Михаилу Саакашвили говорится: "9 Мая навсегда останется символом единения и беспримерного героизма наших народов, плечом к плечу воевавших с фашизмом на полях сражений и самоотверженно трудившихся в тылу ради Победы". "Четыре долгих года наши народы плечом к плечу самоотверженно отстаивали свободу и независимость Родины и внесли решающий вклад в разгром фашизма. Немеркнущая слава героев сражений и тружеников тыла - это достояние нашей общей истории, высокий духовно-нравственный ориентир для дальнейшего укрепления российско-казахстанской дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства", - подчеркнул глава Российского государства в поздравлении президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

В послании президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву Президент России отметил: "9 Мая навсегда останется символом героизма наших народов, в едином строю сражавшихся на полях войны. Самоотверженно, ценою лишений и собственной жизни они защищали Родину от фашистской угрозы, спасли народы Европы от порабощения. Уверен, что дружба, закаленная испытаниями военных лет, послужит дальнейшему развитию отношений партнёрства и сотрудничества между Россией и Киргизией, станет примером для нынешних и будущих поколений".

В послании президенту Молдавии Владимиру Воронину подчёркнуто: "В России и Молдавии свято чтят память тех, кто проявил беспримерный героизм и самопожертвование в борьбе с нацизмом. Убеждён, что единение и величие духа, продемонстрированные нашими народами в годы войны, всегда будут служить достойным примером для нынешних и будущих поколений".

"Народы России и Таджикистана выстояли перед лицом нацистской угрозы, достойно перенесли все выпавшие на их долю тяготы. Убеждён, что закалённое в годы войны братство является надёжной основой поступательного развития добрососедских отношений между нашими странами", - говорится в послании президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

В поздравлении президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову глава Российского государства, в частности, отметил: "Доблесть и героизм поколения победителей, отстоявших на полях сражений свободу и независимость Родины, навсегда останутся в сердцах благодарных потомков. Наши народы вместе прошли трудными дорогами Великой Отечественной войны. Память об этом великом подвиге призывает нас крепить узы дружбы, развивать партнерство и всестороннее сотрудничество между Россией и Туркменистаном".

В поздравлении президенту Узбекистана Исламу Каримову подчёркнуто: "В этот памятный день мы отдаем дань уважения беспримерному героизму ветеранов войны и тружеников тыла, спасших Родину от фашистского порабощения. Их мужество и стойкость, сплочённость и взаимовыручка - достойный пример для сегодняшнего поколения граждан наших стран. Уверен, что дружба между нашими народами, закалённая в суровые военные годы, будет и впредь служить прочной основой для последовательного укрепления стратегического партнёрства и многогранного сотрудничества между Россией и Узбекистаном".

"Мы никогда не забудем, какой дорогой целой досталась Победа, и будем всегда помнить неоценимый вклад украинского народа в общее дело разгрома фашизма. А в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, необходимо и в дальнейшем совместными усилиями противодействовать любым попыткам обелить преступления нацистов, подвергнуть сомнению освободительную миссию Советской Армии", - говорится в послании президенту Украины Виктору Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»