О том, какие предприятия приватизируют на Украине в этом году, можно только догадываться: эксперт

Киев, 9 мая 2008, 13:11 — REGNUM  Правительство Юлии Тимошенко никогда не оглашало своих приватизационных ориентиров. Об этом 8 мая на брифинге, посвященном приватизационным процессам на Украине, заявил эксперт по экономике, директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"И никаких ориентиров даже в теперешнем бюджете по приватизации не существует. Там заложена цифра 8,9 млрд. гривен, которые планируется привлечь от приватизации. Ее можно по-разному трактовать. К тому же эта цифра может вырасти. Но она никогда не расшифровывалась, и никогда до конца не было понятно про приватизацию каких именно предприятий идет речь. На Украине нет понятной ситуации - какие объекты Кабмин включает и исключает из приватизационного списка", - подчеркнул Рубан.

Он также отметил: "Поэтому очень было бы правильно, и закон этого требует, чтобы власти приняли государственную программу приватизации на 2008 год. Поскольку ее нет, то мы можем угадывать сколько угодно, какие предприятия собираются исключить из списка этого года". По мнению эксперта, для того, чтобы серьезно подготовить к приватизации "будь то нефтяную сферу, или "Укртелеком", нужно не меньше года". "Хотя росчерком пера предприятия можно приватизировать за день, но последствия этого будут катастрофическими для экономики Украины", - отметил Рубан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.