Латвия празднует День Победы

Рига, 9 мая 2008, 13:07 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, в 10:00 представители посольств и дипломатических миссий возложили к монументу Освободителям Риги венки и цветы, передает корреспондент ИА REGNUM. После возложения цветов посол России в ЛР Александр Вешняков сказал: "Москва - это столица одного государства, а Рига - другого. И у каждого - немного разное понимание истории. Но если бы не было войны, то не было бы ни сегодняшней России, ни сегодняшней Латвии". Цветы к монументу возложили также представители оппозиционных политических сил - "Центра Согласия" и ЗаПЧЕЛ.

По многолетней традиции в День Победы, все кто чтит память павших, собираются в Задвинье у монумента Освободителям. В Задвинье сегодня собрались тысячи людей, проходят праздничные мероприятия, которые проводят ЗаПЧЕЛ, Социалистическая партия Латвии, общество славянской культуры "Гармоника" и "Фонд 9 мая".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в данный момент у памятника продолжается праздничный концерт, в котором принимают участие танцевальные и хоровые коллективы "Сударушки", "Кривичи", "Берендейка", "Задоринка", вокальные студии Ольги Пирагс, Татьяны Березиной, ансамбль белорусской песни "Надзея", еврейский хор "Шафар", украинский "Днипро", ансамбль татаро-башкирского общества "Чишма", детский хор "Звонница", Польский вокальный ансамбль, вокальное трио "Украиночка", семейный ансамбль "Кугелев бенд" и другие.

Организация "Родина" и "Прибалтийский казачий круг" с 17:00 до 18:00 проведут русское шествие в честь Дня Победы, против нацизма, за права русской общины. Маршрут шествия - от Музея оккупации в Старой Риге до Памятника освободителям в Задвинье. С 19:00 у Памятника Освободителям на сцене будут выступать барды и латвийские рок-группы. В 21:40 начнется концерт группы "Черные береты". В 22:40 праздник завершится салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.