Президент Армении пожелал народу достойных историческим победам деяний

Баку, 9 мая 2008, 13:07 — REGNUM  Окончание Великой Отечественной войны было особенным событием в жизни нашего народа. Все части армянства сыграли свою значимую роль в деле приближения победы, как в армиях союзников, движениях сопротивления, так и, в особенности, в рядах Советской армии. Приобретенный ценой громадных жертв мир, открыл для нашего народа не только возможности залечить наши раны, но и новые горизонты для развития нашей страны. Современная Армения является продолжением той республики, которая спаслась и процвела благодаря подвигу создателей победы. Об этом говорится в поздравительном обращении армянскому народу президента Сержа Саркисяна в связи с Днем Победы и мира.

"С 1992 года 9 Мая получило для нас двойной смысл. С освобождением Шуши новое поколение доказало, что оно является достойным наследником героического прошлого своих предков. Шуши стало символом армянского свободолюбия, несломляемой воли, как и символом преодоления с честью разных испытаний", - отмечено в обращении президента.

"В этот день мы с горестью, но с гордостью вспоминаем всех тех, кто положил свои жизни на алтарь Родины. Мы всегда будем хранить светлую память наших героев", - подчеркнул Серж Саркисян, и пожелал армянскому народу мирного неба и достойных историческим победам деяний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.