В Северной Осетии празднуют День Победы

Владикавказ, 9 мая 2008, 12:55 — REGNUM  9 мая во Владикавказе проходят торжества, посвященные 63-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Местом основных праздничных мероприятий стала площадь Свободы североосетинской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

На главной площади города состоялся парад с участием ветеранов войны, военнослужащих Владикавказского гарнизона. С приветственным словом к горожанам, фронтовикам и войнам Российской армии обратился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он поздравил их с великим днем и напомнил присутствующим о бессмертном подвиге советского народа на фронтах минувшей войны. Руководитель республики отметил, что в этом году Владикавказ отмечает очередную годовщину Победы в статусе Города воинской Славы.

Обращаясь к бывшим защитникам Отечества, Таймураз Мамсуров призвал ветеранов и дальше воспитывать подрастающее поколение в духе любви к Родине, своему народу на примерах героев Великой Отечественной войны. Нынешним войнам, несущим нелегкую армейскую службу на территории Северной Осетии, пожелал приумножать ратные и трудовые дела представителей старшего поколения, которые в грозные годы войны отстояли честь и независимость страны.

Завершился парад торжественным маршем, в котором приняли участие военнослужащие 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа, внутренних войск, Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии, курсанты Северо-Кавказского краснознаменного института внутренних войск МВД Российской Федерации, воспитанники Суворовского военного училища, представители Аланского республиканского округа Терского казачьего войска и юнармейцы общеобразовательных школ города Владикавказа. Особый восторг вызвали у присутствующих красочно оформленные военные "полуторки" и парашютисты республиканской авиационной школы РОСТО ("ДОСААФ"), которые приземлились на многолюдной площади.

В эти минуты торжества во Владикавказе и других населенных пунктах республики продолжаются, проходят концерты, различные спортивные мероприятия. В местах массового отдыха работают полевые кухни, установленные специально в честь праздника. Желающие могут отведать настоящую солдатскую кашу, приготовленную поварами 58-й армии. В храмах республики поминают погибших воинов. День Победы в Северной Осетии завершится в 22:00 праздничным салютом на набережной реки Терек.

Общественный порядок и безопасность людей обеспечивают сотрудники МВД Северной Осетии, которые с начала мая несут службу в усиленном варианте. По данным дежурной части силового ведомства праздничные мероприятия проходят по намеченному плану и без происшествий. В них участвуют тысячи горожан и гостей столицы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.