Они защищали Армению: спикер парламента

Ереван, 9 мая 2008, 12:52 — REGNUM  В ереванском Парке Победы состоялся парад с участием российских и армянских военнослужащих, звучали песни военных лет. Спикер парламента Армении Тигран Торосян, премьер-министр Тигран Саркисян, глава Генштаба Юрий Хачатуров, а также депутаты парламента Армении возложили венки к могиле Неизвестного солдата. Сюда пришли и ветераны Великой Отечественной войны, которые, не скрывая волнения, вспоминали боевых товарищей.

"Мой дед был участником Второй мировой войны и могу сказать, что любой армянин, который участвовал в этой войне защищал свой дом, свою семью, наш народ",- отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUMспикер парламента Армении.

"Это не была абстрактная война с абстрактными целями. Более чем уверен, что они защищали Армению. Любой человек, защищающий Армению, будь то в 1945 году или 1992-ом, все это делалось для нашей страны, для нашей родины. И естественно мы должны уважать их всех, склонять головы перед всеми, поскольку, когда человек идет на войну, он осознает, что есть большая вероятность, что не вернется. Значит, он осознанно готов отдать свою жизнь за родину и народ. Мы должны это понимать вне зависимости от того, участниками какой войны являются наши соотечественники", - подчеркнул Тигран Торосян.

Отметим, что утром 9 мая представители руководства Армении возложили венки к памятнику погибшим в годы войны в Нагорном Карабахе в мемориальном пантеоне "Ераблур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail