Вашингтон попросит президента Медведева отменить указы Путина: представитель госдепа США

Гагра, 9 мая 2008, 11:56 — REGNUM  Администрация Джорджа Буша будет просить президента России Дмитрия Медведева отменить распоряжения его предшественника Владимира Путина по Абхазии и Южной Осетии, заявил в Вашингтоне исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид.

"Мы будем продолжать призывать президента Медведева отменить президентские распоряжения по Абхазии и Южной Осетии, конструктивно работать по новым инициативам правительства Грузии о продвижении в политическом урегулировании, а также прекратить российские санкции против Грузии", - заявил Фрид, подчеркнув тревогу США тем, что "последние события могут дестабилизировать весь Кавказ".

Напомним, что ранее, выступая на слушаниях в Конгрессе, Дэниел Фрид отметил, что "порой грузинская риторика тоже является горячей", - добавив при этом, что, по мнению Вашингтона, позиции России и Грузии в этом конфликте нельзя уравнивать. "Хотя мы и призываем Грузию к сдержанности, мы должны помнить, что существует разница между очень маленькой и уязвимой страной и очень большой страной. Хотя мы и призываем грузин к сдержанности, они являются уязвимой стороной и под угрозой находится именно их территория", - подчеркнул представитель Госдепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.