Исполнительная власть Приднестровья предлагает усовершенствовать земельное законодательство

Тирасполь, 8 мая 2008, 20:34 — REGNUM  Вопросы исполнения земельного законодательства обсуждались 7 мая 2008 года в ходе совещания в Тирасполе вице-президента ПМР Александра Королева с представителями кабинета министров и главами госадминистраций городов и районов Приднестровья. Об этом сообщили 8 мая 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В частности, речь шла о рациональном использовании земель сельскохозяйственного назначения. "Причиной обсуждения данной темы послужила информационная записка прокурора республики в адрес президента ПМР, в которой была представлена информация о ряде недостатков, выявленных при проверках в городах и районах", - отметили в пресс-службе.

На совещании прокурор ПМР Анатолий Гурецкий заявил: "По имеющимся фактам прокуратурой были предприняты меры. В частности, опротестован ряд решений о предоставлении земельных участков. Министру экологии и природных ресурсов и ряду руководителей районов были вынесены представления по выявленным нарушениям".

В ходе совещания главы госадминистраций высказали свое видение причин сложившейся ситуации. В качестве основных назывались "несовершенство законодательной базы, проблема инвентаризации и распределения земель, бюрократические проволочки".

Подводя итог, вице-президент отметил, что "проблема, безусловно, сложная и требует комплексного подхода, и обозначенные вопросы смогут найти свое решение только при наличии эффективных законов, отвечающих реалиям и потребностям сегодняшнего дня".

Межведомственной комиссии поручено проанализировать и обобщить все прозвучавшие мнения и представить конкретные предложения, направленные на совершенствование действующего земельного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.