Североосетинский парламентарий: "Медведев и Путин говорят на одном языке"

Владикавказ, 8 мая 2008, 20:31 — REGNUM  "Я уверен в том, что президент РФ Дмитрий Медведев полностью будет свободен в своих действиях при сильном премьер-министре с широчайшими полномочиями. Авторитет Путина безусловно усилит позиции нового главы Российского государства. Работать они будут в одной команде и никаких ограничений, на мой взгляд, ни в чем не будет", - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 8 мая высказал заместитель председателя комитета парламента Северной Осетии по законодательству законности и местному самоуправлению, председатель республиканской общественной организации "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев, комментируя приход к власти нового президента и премьер-министра России.

По мнению парламентария, тандем Медведев - Путин великое благо для России. "Очень хорошо, что они нашли общий язык, имеют огромный опыт совместной работы. Для России в переходный период нужна сильная государственная власть, которую олицетворяют на современном этапе Медведев и Путин", - заявил Валерий Гизоев.

"Что касается регионов, то в них произойдут большие изменения, в том числе и в структурах исполнительной власти", - считает Гизоев. По его словам, субъекты Федерации получат больше прав, но и спрос с них будет на более высоком уровне. Властная вертикаль однозначно при премьерстве Владимира Путина будет дальше усиливаться, отметил чиновник.

Напомним, вчера 7 мая Дмитрий Медведев официально вступил в должность президента России. Сегодня на внеочередном пленарном заседании Государственной думы РФ на пост председателя правительства РФ был утвержден Владимир Путин. Указ о его назначении премьер-министром подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.