ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" не будет выплачивать дивиденды за 2007 год

Благовещенск, 8 мая 2008, 20:10 — REGNUM  Акционеры ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") приняли решение отказаться от выплаты дивидендов за 2007 г. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе энергокомпании, вся чистая прибыль будет направлена на погашение убытков прошлых лет (34,954 млн руб.) и в резервный фонд ОАО "ДГК" (1,84 млн руб.).

Также акционеры приняли решения по ряду других вопросов. Был утвержден годовой отчет ОАО "ДГК" и бухгалтерская отчетность за 2007 год, устав и положение о выплате членам ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций в новой редакции. Были избраны новые составы совета директоров и ревизионной комиссии, а также акционеры определили компанию-аудитора.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "ДГК" начало операционную деятельность с 1 января 2007 г. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Относится к числу ДЗО (дочерних и зависимых обществ) ОАО "Дальневосточной энергетической компании". В состав ОАО "ДГК" вошли теплоэлектростанции и магистральные тепловые сети "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" (включая крупный угольный разрез) и Нерюнгринская ГРЭС (южная Якутия). Аппарат управления компании располагается в Хабаровске. Установленная электрическая мощность электростанций компании составляет 5 841 МВт, тепловая - 11 574 Гкал/ч, выработка электрической энергии в 2007 г. составила 19,4 млрд. кВт-часов в год, тепловой - 22 млн. Гкал в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.