Подозреваемый в "заказе" лидера дагестанского "Яблока" - на свободе

Махачкала, 8 мая 2008, 19:39 — REGNUM  Под подписку о невыезде выпущен из-под стражи один из подозреваемых в организации убийства лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева Абас Абасов (сын главы Докузпаринского района), сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлениия Следственного комитета при прокуратуре России по Дагестану.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Махачкале примерно в 21:40 двое преступников совершили покушение на жизнь руководителя Дагестанского регионального отделения партии "Яблоко", кандидата в депутаты в Государственную Думу РФ Фарида Бабаева в подъезде его дома по улице Аскерханова. В результате нападения Бабаев получил четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову.

24 ноября, около семи часов утра в больнице он скончался, не приходя в сознание.

Следственное управление Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Дагестану по факту покушения возбудил уголовное дело по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело ведет следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта были задержаны двое подозреваемых в убийстве Фарида Бабаева. Кроме сына главы администрации Докузпаринского района республики Керимхана Абасова это и житель села Мискинджа Рахил Мамедризаев. На сына чиновника тогда пало подозрение в организации преступления, а в исполнении подозревается Мамедризаев. Высказывалось предположение следствия, что причиной убийства могла стать месть лидеру дагестанского "Яблока" за попытку добиться привлечения к уголовной ответственности Керимхана Абасова и милиционеров за убийство человека во время разгона 25 апреля 2006 года в райцентре Усухчай. Тогда несколько сотен жителей на митинге потребовали отставки Керимхана Абасова, который по их мнению, был избран в 2005 году главой с нарушениями законов и имел отношение к хищениям из местного бюджета более 20 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.