Чувашские политики: Владимир Путин - не технический премьер

Москва, 8 мая 2008, 19:30 — REGNUM  Однозначно, что Владимир Путин - не технический премьер, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ, руководитель чувашского отделения партии "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков. По его словам, Путин будет премьером, который принимает решения, требует и отвечает за их выполнение. "Поэтому я ожидаю эффективности работы правительства, прорыва в диверсификации экономики, - подчеркнул депутат Госдумы. - Понимание, что необходимо делать, есть, средства на эти цели будут выделяться, естественно необходим контроль расходных средств. Я считаю, что тандем Медведев - Путин - замечательный, а разделение полномочий будет следующее: президент - стратег, а премьер - практик". "Я работал вместе с нынешним президентом, знаю, что это человек стратегически мыслящий, системный, грамотный, поэтому на своем посту он вполне может формулировать стратегические задачи, принимать ключевые проблемы и начать их решать. Что касается возможности передачи части федеральных полномочий в регионы, Анатолий Аксаков отметил, что желательно "скинуть" на места проблемы сельского хозяйства, коммунальной инфраструктуры, расширение минимальной социальной обеспеченности населения. "Я считаю, что необходимо улучшать благосостояние чиновников, милиционеров, но при сокращении их количества, - пояснил лидер чувашских справороссов. - Думаю, что репрессивные меры тоже должны присутствовать".

Как подчеркнул глава чувашского отделения "Справедливая Россия", одним из самых эффективных методов с коррупцией является мощная оппозиция, вскрывающая недостатки действующей власти, таким образом, не давая залезать в государственный карман чиновникам, которые априори представляют партию власти. Поэтому основная задача сейчас - формирование мощной, конструктивной оппозиции, резюмировал Анатолий Аксаков.

В свою очередь секретарь рескома чувашского КПРФ Дмитрий Евсеев считает, что ничего нового ожидать от союза Медведева с Путиным не стоит. По его словам, Владимир Путин уже был президентом в этой должности и показал свою неспособность изменить серьезным образом ситуацию в стране, несмотря на благоприятные условия, в которой Россия находится.

"Конституция, существующее законодательство подкладывает определенные мины под отношения между президентом и наделенным широкими полномочиями премьером, - сказал Евсеев. - На мой взгляд, премьерство Путина в определенной степени осложнит работу всех федеральных органов. Если раньше центр власти хорошо был обозначен, то сейчас у чиновников возникнет вопрос, поскольку совершенно не понятно, где он находится. Элементарно не ясно, где будут решаться технические вопросы, например, куда идти за тем же самым получением визы на какой-либо документ в правительство или в администрацию президента?" Вполне вероятно, что в итоге выстроившаяся конструкция приведет к конфликту между администрацией и правительством, резюмировал секретарь рескома чувашского КПРФ.

Напомним, Владимир Путин утвержден на пост председателя правительства РФ Государственной думой РФ в ходе внеочередного пленарного заседания 8 мая. Уже сегодня глава государства Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Путина Председателем Правительства РФ. Ранее в беседе с журналистами Путин сообщил, что уже определился с персональным составом своего правительства, но отметил, что решение будет приниматься и новым президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки