Ни один серьезный инвестор не придет на Одесский припортовый завод: эксперт (Украина)

Киев, 8 мая 2008, 17:54 — REGNUM  "Самый главный вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода - что мы называем имущественным комплексом этого предприятия". Об этом сегодня, 8 мая, на брифинге, посвященном приватизационным процессам на Украине, заявил директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если мы имеем ввиду именно инфраструктуру переработки химических веществ, то тут не должно быть никакой дискуссии. А споры происходят относительно того, можно ли приватизировать припортовую инфраструктуру. Потому что, таким образом, открывается дорога на приватизацию портовой инфраструктуры, хотя запрет на такую приватизацию четко прописан в законе. И мне кажется, что этот проблемный вопрос таким легким способом, каким его себе представляют те, кто считает, что приватизация ОПЗ состоится в ближайшее время, не решится", - отметил Рубан.

Эксперт считает, что серьезный инвестор, который заинтересован в развитии этого производства, не будет заходить на предприятие, правовая сторона приватизации которого очень спорная. "Я не сомневаюсь, что найдутся структуры, которые подадут свои заявки на приватизацию. Но я хочу сказать, что ни один серьезный инвестор, желающий работать на перспективу в такой ситуации на этот завод не придет", - отметил Рубан.

Напомним, согласно решения Окружного административного суда Киева были приостановлены указы президента Украины Виктора Ющенко, которые, в свою очередь, приостанавливали действие распоряжений правительства Юлии Тимошенко об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". Именно от продажи ОПЗ Тимошенко рассчитывает получить большую долю дохода от приватизации, запланированного на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.