В Марий Эл началась поготовка пляжей к купальному сезону

Йошкар-Ола, 8 мая 2008, 17:49 — REGNUM  К началу купального сезона 2008 года в Марий Эл все пляжи республики должны быть приведены в соответствие с нормами безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Марий Эл, об этом было заявлено на семинаре-совещании с должностными лицами администраций муниципальных образований республики, курирующих вопросы безопасности людей на водных объектах.

На совещании обсуждались вопросы предупреждения возможной гибели на воде в предстоящем купально-пляжном сезоне и обустройства мест массового пребывания людей на водоемах.

Как отмечают спасатели, ежегодно на реках и озерах республики гибнет около 100 человек, основное число жертв приходится на купальный сезон, причем в подавляющем большинстве случаев к трагическим исходам приводит купание в необорудованных для отдыха местах.

По состоянию на начало мая 208 года в республике зарегистрировано 5 муниципальных пляжей и 29 пляжей при санаториях и базах отдыха. На каждом пляже республики к началу сезона должна быть обустроена территория, проведена водолазная и санитарная обработка, оборудованы пункты медицинской помощи.

В детских оздоровительных лагерях и санаториях ответственность за безопасность ребятишек при купании будет возложена на инструкторов по плаванию, а на специально оборудованных пляжах функции спасателей возьмут на себя студенты из республиканского студенческого спасательного отряда.

По предварительным данным синоптиков, жаркая погода установится в Марий Эл уже с начала июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.