Около 60 тыс. выпускников китайских вузов выразили желание работать в Синьцзян-Уйгурском автономном районе

Весь мир, 8 мая 2008, 17:38 — REGNUM  Завершился прием заявок от выпускников, желающих участвовать в освоении западных районов страны согласно Китайской программе добровольного служения на западе Китая. Заявки подали 57 590 выпускников из более чем 1 тыс. вузов, сообщает "Тяньшаньнет".

Как сообщили в Центральном комитете Коммунистического союза молодежи Китая, среди подавших заявки добровольцев 62,7% получили ученую степень бакалавра и выше. Количество добровольцев из провинций Сычуань, Шаньдун, Чунцин и Гуйчжоу превысило по 4 тыс.

Отбор кандидатур начнется с середины мая с учетом таких факторов, как идейно-политические качества, успеваемость, опыт практической работы, физическое здоровье и т.д. Результаты отбора будут опубликованы в начале июля текущего года.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Имеет сухопутную границу протяженностью 5 600 км с восьмью государствами: Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, а также Северными территориями индийского штата Джамму и Кашмир, контролируемыми Пакистаном. Населения района превышает 20,9 млн человек, по плотности населения это одна из самых незаселенных территорий Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail