К 2012 году в Тверскую область переселятся 10 тысяч человек

Тверь, 8 мая 2008, 17:31 — REGNUM  Администрация Тверской области намерена существенно активизировать реализацию региональной миграционной программы. Такое пожелание высказал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин корреспонденту ИА REGNUM 8 мая.

В настоящее время со всеми инстанциями согласованы 130 анкет, а на территории Верхневолжья уже проживают и трудоустроены 45 переселенцев (23 участника программы и члены семей). Однако администрация области ставит задачу увеличить приток соотечественников в разы, до 1,5 тысяч (без членов их семей) в год. Это значит, что к 2012 году в Тверскую область должны переселиться не менее 10 тысяч человек.

В желающих перебраться в наш регион на постоянное место жительство дефицита нет - только в Казахстане, по заверению консула, участие в программе готово принять около 400 тысяч человек. Процесс тормозит несколько факторов, которые являются общими для целого ряда российских регионов. В частности, это проблема с обеспечением жильем, несоответствие уровня квалификации многих потенциальных переселенцев предъявленным требованиям и недоработка ряда вопросов на федеральном уровне.

При этом Тверская область, по информации управления государственной службы занятости населения региона, - единственный субъект федерации, который ежемесячно в базе данных Министерства иностранных дел обновляет информацию об имеющихся вакансиях.

В настоящее время для наших соотечественников в Верхневолжье подготовлены четыре тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail