Студенты перевозили наркотики из Петербурга в Тверь

Тверь, 8 мая 2008, 17:16 — REGNUM  Заместителем прокурора Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Тверской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. "а, б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (совершение покушений на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Также утверждено заключение по обвинению еще двух граждан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а, б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ /покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору/. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 мая в пресс-группе облпрокуратуры.

По мнению следствия, летом 2007 года жители города Бологое, являющиеся студентами высших учебных заведений Санкт-Петербурга и Твери, договорились сбывать наркотические средства. Для этого один из них приобретал амфетамин и таблетки МДМА в "северной столице", для сбыта перевозил их в Тверь, где передавал приятелям, которые незаконно хранили наркотические средства в снимаемых квартирах и сбывали их.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведенных в рамках уголовного дела, из незаконного оборота изъято 261,5147 г. вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство амфетамин массой 44, 5243 г., что составляет около 130 условных доз и 408 таблеток МДМА общей массой 102,9366 г.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail