Бывший милиционер обвиняется в сбыте героина в крупном размере (Ингушетия)

Магас, 8 мая 2008, 17:16 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республики Ингушетия завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника милиции в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления 8 мая.

Как рассказали в управлении, в феврале текущего года в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии 34-летний местный житель дважды сбыл сотрудникам Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, проводившим оперативно-разыскные мероприятия "проверочная закупка", наркотические средства "героин" в особо крупных размерах общей массой более 5 граммов.

Принимая во внимание, что в действиях указанного лица усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах), санкция которых предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы, в отношении него 7 марта было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан и по решению суда заключен под стражу.

В ходе расследования данного дела было установлено, что задержанный является сотрудником милиции, в связи с чем дело было передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике для дальнейшего расследования.

1 апреля 2008 года с учетом собранных доказательств подозреваемому предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Несмотря на то, что обвиняемый вину свою признал лишь частично, вина в совершении инкриминируемых ему деяний полностью доказана материалами дела.

В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.