С аргунского конвейера сошли первые чеченские "семерки"

Самара, 8 мая 2008, 17:08 — REGNUM  Аргунский завод "Пищемаш" выпустил первые два автомобиля марки ВАЗ-21074, их презентация состоится в ближайшие дни. В перспективе планируется увеличить мощность завода до 20 автомобилей в сутки.

По словам заместителя министра промышленности Султана Рахмаева, первые автомобили подарят президенту Чечни Рамзану Кадырову и самарскому губернатору Владимиру Артякову.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, в ближайшее время будет налажена сборка автомобилей марки ВАЗ-21099 "Приора".

Таковы первые результаты выполнения программы "Самара - Чеченская Республика". На конвейерной сборке уже задействована группа специалистов (73 человека), которая прошла учебную практику в тольяттинском ОАО "АВТОВАЗ". Это слесари механосборочных работ, ремонтники, рихтовщики, маляры, газосварщики, сборщики и другие мастера. Волжские специалисты и в дальнейшем будут помогать в организации производственной практики рабочих и специалистов чеченских предприятий на головном предприятии "АВТОВАЗа".

В планах правительства Чечни - до 2010 года обеспечить на предприятиях, обслуживающих автомобильную отрасль, до 10 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.