Уровень газификации Вологодской области выше общероссийских показателей на 40%

Вологда, 8 мая 2008, 16:56 — REGNUM  Средний уровень газификации Вологодской области природным и сжиженным газом составляет около 80%. Как рассказал на совещании по рассмотрению схемы территориального планирования Вологодской области главный инженер этого проекта Александр Петров, города области газифицированы примерно на 90% и на 60% - сельская местность, общероссийские показатели газификации находятся на уровне 30-40%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Газоснабжение Вологодской области построено на подаче газа из северных районов России, газотранспортная система области сегодня представляет почти 3,5 тысячи магистральных газопроводов, компрессных станций, 30 газораспределительных станций и более трех тысяч распределительных газовых сетей. Балансы потребления энергоресурсов составляет порядка 55%. При этом приоритетными направлениями газоснабжения в области является повышение уровня газификации природным газом городов и сельских населенных пунктов. В первую очередь, для этих целей выделены зоны экономической активности, а также идет увеличение и замена доли сжиженного газа на природный и сетевой газ.

Для покрытия технологических и бытовых потребностей производства и жилищного фонда в области создаются новые источники газа на базе уже существующих головных. Так, одним из крупных поставщиков газа в настоящее время разработана схема газификации 18 первоочередных районов, выделены 10 очередей строительства, которые должны быть завершены до 2012 года. Для этих целей необходимо построить около 3 тысяч километров газораспределительных сетей. Схема газификации остальных 10 районов области также в настоящее время находится в стадии разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail