"Справедливая Россия" предостерегает Путина от "золотых костылей"

Москва, 8 мая 2008, 16:46 — REGNUM  Государство должно больше внимания уделять социальной политике, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев 8 мая в ходе пленарного заседания Госдумы, но котором обсуждалась кандидатура Владимира Путина на пост председателя правительства РФ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Левичев обратил внимание на то, что в эпоху перемен власти оказались не готовы к тем стремительным изменениям в обществе, которые произошли в последние годы. "Таким образом, развитие общества опережает развитие институтов власти", - сказал Левичев. По его словам, реализация активной социальной политики, инвестиции в человека дают позитивный результат и для развития экономики в целом. "Сильная государственная социальная политика, ориентированная на потребности семьи, человека - вот что мы ждем от нового правительства", - заявил Левичев.

Как отметил руководитель фракции, необходимо рассмотреть вопросы об увеличении пенсионного обеспечения граждан, а при формировании федерального бюджета исключить такие понятия, как "минимальный размер оплаты труда" и "прожиточный минимум". "МРОТ как понятие остается экономическим атавизмом", - сказал Левичев. "Только в 14 регионах страны МРОТ соответствует или несколько превышает прожиточный минимум. Но даже если мы поставим задачу состыковать эти две величины, вряд ли этот золотой костыль войдет в историю", - сказал Левичев.

"Низким МРОТом правительство подает дурной пример работодателям, которые этим оправдывают низкий уровень заработной платы своих работников", - отметил Левичев. Рассчитывать бюджет на основе величин МРОТ и минимального прожиточного минимума, а тем более строить на их основе социальную политику, по мнению Левичева, нельзя. "Нам нужна идеология социальных стандартов потребления", - отметил он.

Как заявил, комментируя подписание президентом РФ Дмитрием Медведевым указа о назначении Путина заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), то что Путин возглавил правительство "свидетельствует о том, что он не намерен снимать с себя ответственность за будущее России, прекрасно понимая, что еще предстоит сделать многое". Бабаков выразил надежду на то, что будущее правительство Путина станет "кабинетом национального прорыва, своего рода "сборной звезд" - лучших в стране специалистов в каждой из отраслей". В таком случае, наша экономика уже в самые кратчайшие сроки войдет в число мировых лидеров, сказал Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail