Вице-спикер Архангельского облсобрания: Регионам от правительства будет достаточно денег

Архангельск, 8 мая 2008, 16:40 — REGNUM  Для исполнения поставленных задач регионам нужны только деньги, считает вице-спикер Архангельского областного Собрания Дмитрий Таскаев. Так он отметил на вопрос корреспондента о том, каких шагов ждут регионы от нового Правительства РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если регионы будут обеспечены деньгами, то регионы смогут исполнить порученные им полномочия - выплатить денежные доплаты по нацпроектам, обеспечить социальную сферу и прочее. Этого от нового правительства будет вполне достаточно", - говорит вице-спикер. Он привел в пример Татанстан, где достаточно региональных средств, чтобы сделать обычные школы похожими на дворцы.

Однако Таскаев сомневается, что тандем Медведев - Путин будет эффективным: "У нас уже бывало двоевластие, и оно эффективным не было. Если такое случится, это будет прецедент. Достататочно вспомнить тандемы Хрущев и Маленков, Брежнев и Косыгин". Депутат уверен, что даже не смотря на то, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев, надеяться на безоблачное сотрудничество не стоит. "Окружение их обязательно поссорит. У каждого будет свой претендент на пост министра, свой взгляд на вещи", - сказал он.

Напомним, 8 мая Госдума утвердила Путина на посту премьера Правительства РФ,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.