Финансовая помощь муниципальным образованиям Ленобласти в первом квартале 2008 года превысила 3 млрд рублей

Санкт-Петербург, 8 мая 2008, 16:39 — REGNUM  Объем прямой финансовой помощи, направленной муниципальным образованиям Ленинградской области из областного бюджета в январе-марте 2008 года, превысил 3 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 мая, в отделе информации правительства Ленинградской области.

В центре внимания трансфертной бюджетной политики оказались детские проблемы. Как рассказали в областном правительстве, в местные органы власти перечислено на выплату единовременных пособий родителям при рождении ребенка 35,5 млн рублей, что составляет 28,2% от годовых назначений. Кроме того, поступило на оплату труда приемных родителей 6,3 млн рублей (27%), на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье - 48,2 млн рублей (34,8%), на обеспечение бесплатного проезда учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей - 2 млн рублей (26%). На льготное питание учащихся общеобразовательных учреждений за первый квартал года выделено 52,2 млн рублей (26,3% от годового плана), на поддержку сельских специалистов по уплате жилищно-коммунальных услуг - 14,6 млн рублей (25,8%). На социальную поддержку жителей, удостоенных звания "Ветеран труда Ленинградской области" направлено 61,5 млн рублей (28,1% от годового плана), на предоставление ветеранам труда ежемесячных денежных выплат -157 млн рублей (25,5%).

Кроме того, с опережением поступали в муниципальные образования дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районов и городских округов - более 1 млрд рублей (27,1% от годового плана), поселений - 218,5 млн рублей (30,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail