В Архангельской области запланирован яровой сев на 17,5 тысяч га земли

Архангельск, 12 мая 2008, 08:39 — REGNUM  Во всех районах Архангельской области идет подготовка к посевной кампании, а в южных районах - Вельском, Котласском и Устьянском - она уже стартовала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник департамента АПК Архангельской области Василий Павлов.

По его словам, в текущем году в области запланирован яровой сев на 17,5 тысячах га земли, что на 2650 га больше, чем было засеяно в прошлой весенней посевной кампании. С увеличением объемов сева специалисты планируют увеличить объемы урожая, однако, проблемы у хозяйств, участвующих в посевной, все же есть. "Дело в том, что в последнее время значительно подорожали минеральные удобрения (в 2-2,5 раза), поэтому не всем хозяйствам они теперь оп карману", - рассказал Павлов. Тем не менее, в области уже закуплено более 4 тысяч тонн минеральных удобрений, что превышает прошлогодние запасы.

Что касается сроков посевной, то они, по словам Василия Павлова, пока не определены. "Все зависит от погоды. Обычно посев однолетних культур продолжается до конца июня, а сев, скажем, картофеля попытаемся завершить до конца мая", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.