В "НУНС" подозревают, что блок Тимошенко и Партия регионов смогли найти общий язык (Украина)

Киев, 8 мая 2008, 16:02 — REGNUM  В пропрезидентской фракции "НУНС" считают, что изменения к Конституции Украины должны готовиться по результатам серьезного общественного и профессионального обсуждения, а не путем кулуарного сговора парламентских фракций. Об этом заявил сегодня, 8 мая, лидер фракции Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если мы хотим изменить Конституцию к лучшему, то текст этих изменений должны нарабатывать не только и не столько депутаты, сколько лучшие специалисты права, общественные деятели, представители местного самоуправления, причем этот процесс должен быть максимально прозрачным и демократичным. Поэтому постоянные заявления БЮТ и Партии регионов о том, что на следующей неделе парламент будет голосовать за изменения к Конституции, безответственны. Ведь проекта изменений к Конституции не видели даже депутаты, не говоря уже об остальных гражданах Украины, потому что такого проекта никто в парламент не вносил", - сказал, в частности, Кириленко.

Он также напомнил, что для регистрации законопроекта о внесении изменений в Конституцию его должны подписать по меньшей мере 150 народных депутатов Украины. "Более того, если коллеги из фракции БЮТ захотят внести такой законопроект, то в соответствии с коалиционным соглашением, его должен одобрить консенсусом совет коалиции. Это же касается и проекта постановления о создании специальной комиссии. Какие-либо действия наших партнеров относительно изменений к Конституции без согласования с нашей фракцией и совместное голосование БЮТ с регионалами и коммунистами за эти изменения будут означать очередное нарушение Соглашения о создании коалиции демократических сил", - резюмировал лидер проющенковской политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.