В Ульяновской области проверили цены и тарифы предприятий ЖКХ

Ульяновск, 8 мая 2008, 15:53 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области, в семи районах региона по поручению губернатора Сергея Морозова специалисты департамента по регулированию цен и тарифов провели проверку предприятий ЖКХ. Основное внимание уделялось вопросам правильности формирования и применения тарифов, а также индексов роста размера платы на жилищные и коммунальные услуги.

Проверкой были охвачены Вешкаймский, Тереньгульский, Кузоватовский, Радищевский, Новомалыклинский, Павловский, Николаевский районы и 27 поселений.

Проанализировав ситуацию с тарифообразованием в жилищно-коммунальной сфере, специалисты выявили ряд нарушений. Среди основных - отсутствие у предприятий ЖКХ качественных производственных и инвестиционных программ, необоснованный рост потерь в сетях по причине изношенности и ветхости инженерных коммуникаций и оборудования, низкое использование производственных мощностей, а также отсутствие химводоочисток.

По всем нарушениям составлены акты, сформулирован ряд предложений по исправлению ситуаций. Поставлены конкретные сроки, после которых будут проведены повторные проверки. Для того чтобы работа по тарифообразованию в районах области велась более качественно, региональным министерством экономики Ульяновской области ежеквартально проводится учеба для специалистов, работающих в муниципальных образованиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.