Школа йоги оказалась сектой (Пермь)

Пермь, 8 мая 2008, 15:37 — REGNUM  В ходе проверки общественной организации, специализирующейся на занятиях йогой, прокуратура Свердловского района Перми установила, что эта организация оказалась сектой, вымогающей деньги со своих клиентов. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Деменко. Члены организации под влиянием психического воздействия "учителей", полностью изменили свое отношение к окружающему миру, общечеловеческим ценностям. "Люди, оказавшиеся в данной организации, вскоре отказались от выполнения своих гражданских обязанностей по содержанию семьи, заботе о родителях, стали тратить крупные суммы денег для участия в тренингах и семинарах по йоге", - рассказала Деменко.

Прокуратурой также установлено, что после посещения групповых занятий два студента Перми бросили учебу в вузе, полностью разорвали отношения с родителями, переехали в лагерь йоги в городе Красноярске для духовного просветления. В настоящий момент их место нахождения не известно.

По результатам проведенной районной прокуратурой проверки материалы направлены в следственный отдел по Свердловскому району города Перми для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководителя общественной организации по ст. 239 ч.1 УК РФ, (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей, а равно руководство таким объединением).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.