В Северной Осетии засекретили численность онкологических больных граждан

Владикавказ, 8 мая 2008, 15:36 — REGNUM  В Северной Осетии зафиксирован рост онкологических больных. По данным Министерства здравоохранения республики, за год заболеваемость выросла на 4,4%, сообщает 8 мая корреспондент ИА REGNUM.

Больные со страшным диагнозом выявляются в ходе углубленных медосмотров, которые проводятся в рамках реализации национального проекта "Здоровье". По мнению медиков, болезнь имеет тенденцию к росту во Владикавказе, где находятся крупные промышленные объекты с вредными и опасными производственными факторами. Онкологи отмечают, что у них больше стало пациентов, однако обеспокоены недостаточным финансированием отрасли. Возникают трудности с приобретением необходимых медикаментов.

"Месяц назад умерла от рака моя мама. Несколько лет она лечилась в республиканском онкодиспансере, очень часто сами покупали лекарства, которые стоят сегодня не дешево. В этом медицинском учреждении возможности не позволяют организовать лечение больных на должном уровне. К сожалению, в этом мы убедились на собственном опыте. Люди вынуждены обращаться за медицинской помощью в соседние регионы, где лечат в более комфортных условиях", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Азамат Бигаев.

Борьбу с опасной болезнью в Северной Осетии ведут специалисты республиканского онкологического диспансера. Стационар здесь рассчитан на 275 коек, ежедневно посещают поликлинику, которая функционирует при диспансере, около 150 человек. Какие испытывают трудности североосетинские онкологи? Сколько в республике онкобольных? На эти вопросы главный врач диспансера Ирбек Томаев пообещал ответить через месяц и отказался от любых комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail