Министр обороны Грузии: Абхазской стороне мерещатся грузинские беспилотные самолеты

Гагра, 8 мая 2008, 15:29 — REGNUM  Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили в беседе с журналистами 8 мая категорически опроверг утверждения представителей абхазской стороны об уничтожении ею 4 мая двух грузинских беспилотных самолетов-разведчиков, заявив, что им это "померещилось", - передает информационное агентство "Кавказ-пресс".

"Это абсолютный бред. Никакие беспилотные самолеты - ни над Очамчира, ни над Гали в тот день не летали", - заявил Давид Кезерашвили. Министр обороны подчеркнул, что Абхазия является частью Грузии, и грузинская сторона вправе осуществлять полеты над Абхазией так же, как и над любым другим регионом страны. "Однако в тот день им это померещилось", - заметил он. Напомним, что МИД Грузии в официальном заявлении от 4 мая назвал вышеупомянутую информацию де-факто властей Абхазии "абсурдом и дезинформацией, преследующей одну цель - спровоцировать стороны".

Отметим, что ранее абхазская сторона рапортовала еще о двух сбитых самолетах-разведчиках Грузии. Поначалу в Тбилиси опровергали принадлежность этих аппаратов грузинским силам, однако позднее признали, что это действительно грузинские самолеты и они были сбиты в момент совершения полета над Абхазией. Впоследствии президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинские самолеты "летали, летают и будут летать" над Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.