В Самаре введут единый номер "112" для всех экстренных служб

Самара, 8 мая 2008, 15:26 — REGNUM  Уже сейчас по номеру 112 абоненты всех операторов сотовой связи в Самаре могут связаться с любой экстренной службой: пожарными, милицией, скорой помощью, службой газовой сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

Переход на единый номер экстренного вызова "112", который уже много лет используется в большинстве европейских стран, в Самаре, как и в России в целом, будет происходить постепенно. А привычные для населения телефоны "01", "02", "03", "04" будут действовать повсеместно до 2012 года.

Постановление о функционировании единой городской дежурно-диспетчерской службы в составе управления гражданской защиты администрации города было подписано мэром Самары Виктором Тарховым в январе 2008 года. До конца года городские власти планируют закончить обучение диспетчерского персонала и завершить комплектование оборудования связи и программного обеспечения для приема обращений со стационарных и мобильных телефонов.

С 2007 года администрацией Самары активно ведутся работы по организации доступа к единому номеру со стационарных телефонов. В прошлом году городскими властями были подготовлены помещения для единой диспетчерской службы, закуплено необходимое оборудование и введены штатные единицы диспетчеров. На эти цели из городского бюджета выделены средства в размере 1 млн. 600 тыс. рублей.

Работы по внедрению единого номера ведутся во всех городах России. В Самаре единый номер экстренных служб начнет работать одним из первых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.