Мирча Луческу: "Шахтер" и "Динамо" показали настоящий спектакль"

Киев, 8 мая 2008, 15:03 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу на пресс-конференции после победы над киевским "Динамо" (2:0) в финале Кубка Украины заявил, что завоевание титула поможет его команде в борьбе за чемпионство.

"Самая напряженная игра в нынешнем году. Это, наверное, первое, что приходит на ум, - сказал Луческу. - Это в общем-то естественно: сражались лучшие команды Украины и показали настоящий футбольный спектакль. Хотелось бы поздравить нашего соперника с тем, как они себя проявили на поле. Думаю, мы заслужили победу. Имели преимущество на протяжении первого тайма и в итоге забили гол. После перерыва сумели перестроиться и играть на контратаках. Но удаление Брандау поставило нас в трудное положение".

"Я сожалею о тех моментах, которые имели место на футбольном поле - понятно, что каждая команда не хотела проигрывать, - продолжил Луческу. - Наверное, это желание где-то было жестко интерпретировано судьей. Естественно, мы выиграли титул, но потеряли четверых игроков на последние игры чемпионата: Гладкого, Брандау, Езерского и, скорее всего, Кучера. Наша команда стремится к завоеванию золотых медалей и сделает для этого все возможное. Но будет очень непросто. Однако моральное состояние команды на хорошем уровне, и поэтому у нас есть шансы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце первого тайма счет в матче открыл Александр Гладкий, а на 78-й минуте Алексей Гай установил окончательный результат. Во втором тайме игра стала напоминать побоище, единоборства стали выходить за рамки правил, возникали стычки, и в результате поле покинули пять футболистов - три игрока "Шахтёра" и два - "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail