В Тюменской области отмечается увеличение числа пожаров

Тюмень, 8 мая 2008, 15:02 — REGNUM  За сутки (7 мая) в Тюменской области произошло семь пожаров в населенных пунктах области, из них три - в Тюмени. На лесных территориях области лесоохрана и работники МЧС боролись с шестью пожарами. В общей сложности за сутки им удалось ликвидировать 42 пожара. Анализ ситуации с пожарами говорит о существенном усилении опасности для лесов, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Только в одном Тобольском районе за сутки произошло 14 возгораний, два из них - в Абалакском природном заказнике. Низовой пожар прошелся по березовым колкам свыше 600 гектаров. По предварительным данным пожар мог стать следствием не затушенного браконьерами костра. Органы внутренних дел продолжают расследование случаев поджога.

На сегодня известны не только имена частных лиц, но и предприятия, из-за небрежности которых огонь вышел из-под контроля. К примеру, в Викуловском районе причиной одного пожара стал фермер, сжигавший сухостой на своем поле, а другой разгорелся от костра, оставленного без присмотра рыбаком. А в Тобольском районе удалось арестовать пиромана, поджигавшего траву.

В праздничные все задействованные в противопожарных мероприятиях службы и правоохранительные органы в этот период переходят на усиленный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.