В Краснодарском крае в 2008 г. 90% госзакупок планируют произвести по итогам конкурсов

Краснодар, 8 мая 2008, 15:02 — REGNUM  В Краснодарском крае 90% товаров и услуг для региональных и 85% для муниципальных нужд в 2008 году будут закупать только по итогам проведения торгов и конкурсов. Такую задачу поставил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе администрации региона.

"Чтобы обеспечить равный доступ бизнеса к государственному заказу и серьезную экономию бюджетных средств, в нынешнем году информацию о проведении торгов будут широко размещать в краевых и федеральных изданиях, а также на сайтах, доступных не только российским, но и иностранным поставщикам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вице-губернатор потребовал, чтобы в каждом конкурсе на поставки было не менее четырех участников. Причем если региональному и муниципальному заказчику нужен один и тот же товар, они будут проводить совместные конкурсы. По итогам проведения таких совместных конкурсов в 2008 году планируют разместить не менее половины госзаказов.

Сегодня в крае действует 630 региональных и более тысячи муниципальных заказчиков. В прошлом году краевое управление по госзакупкам провело 5,5 тыс. конкурсов и аукционов на 40 млрд рублей. 83% всех товаров и услуг для государственных учреждений в прошлом году было закуплено на торгах. По словам пресс-службы, процедуру торгов краевые власти усовершенствовали. Благодаря этому краевой казне удалось сэкономить средства и получить экономический эффект в 1 млрд рублей в 2006 году и 1,5 млрд рублей в 2007 году, в этом году поставлена задача сэкономить 3 млрд бюджетных рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.